注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第九周教学反思  

2011-11-01 13:39:01|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐游戏《一只哈巴狗》

    上这节歌曲活动的时候我准备了一只玩具哈巴狗,孩子们一看就很喜欢。但是托班的宝宝理解能力较弱,好奇心又特别强,他们比较好动、好模仿,注意力容易分散,孩子们很兴奋,孩子们的一双双小眼睛都目不转睛地盯着我手上的哈巴狗。

    当我要示范唱得时候他们根本无法听我唱歌,更有胆大的孩子开始走上来摸那只哈巴狗玩具,眼看要无法进行下去,我以哈巴狗的语气说:“我不喜欢别人这样摸我,我喜欢按情景听我唱歌的好孩子,等我唱完后,我才要和他一起做游戏。这样让孩子们逐步安静下来,认真边做动作边唱歌。既然孩子初步懂得要尊重他们,又能基本稳定孩子的情绪,同事也能学着控制自己的行为,这样不但能让教学活动有序的进行,还能激发幼儿唱歌的兴趣。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017