注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十周教学反思社会《香香的水果》  

2011-11-15 15:17:50|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十周教学反思社会《香香的水果》

这节社会课主要是让幼儿认识几种常见的水果,能大胆地说出水果的名称和特征。对于托小班孩子来说,认识几种常见的水果,说出水果的名称并不难,但特征就说得不够完整,了解得也比较少。

这节课的重难点是,在活动中我鼓励幼儿多思考、多观察,听听其他小朋友的意见,再说说这些水果的特征,将它尽量说得完整些。再加上教师的整理,小朋友对这个问题就有了一个比较全面的了解了。

第一个环节是谈话导入,激发幼儿参与的兴趣。第二个环节是认一认,说一说,大胆表述。第三个环节是摘水果,感受丰收的喜悦。

活动中创设的环境是孩子比较喜欢的,托班年龄的幼儿就是喜欢形象逼真的东西。整个活动以游戏化的情景贯穿,让幼儿在玩玩,做做中提升一一对应的能力。通过这次活动,发现本班幼儿对水果的认知都具备了一定的基础,基本上都能够一一对应,让孩子自由的想象水果的形状象什么也充分激发了孩子的创造性思维。

贺老师

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017