注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十一周教学反思歌曲《树叶宝宝要睡觉》  

2011-11-15 15:25:36|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十一周教学反思歌曲《树叶宝宝要睡觉》

   《 树叶宝宝要睡觉》是一首歌曲旋律优美、轻柔,歌词短小、简洁,描述了树叶宝宝睡觉时的情景。整首歌曲富有水波荡漾、小船摇动的韵律感。

在本次活动中,我运用了情景导入的方法。利用我们娃娃和一条丝巾做成的摇篮创设了一个宝宝睡觉了情景。当我出示摇篮和娃娃的时候,一下子就吸引了孩子们的目光。我一边哼唱歌曲一边做拍宝宝睡觉的动作,很多宝宝都兴致勃勃的模仿了起来。还有几个不知道怎么做的宝宝无助地看看我。这时我问宝宝们:“老师在干什么啊?”有几个能力强的宝宝马上回答出来“在哄宝宝睡觉”“恩!真聪明!中午你睡觉时,老师是不是这样哄你睡觉的啊?我们一起来做哄宝宝睡觉的动作吧!”这时有更多的宝宝都做起了哄宝宝睡觉的动作。

第二环节我出示叶子对幼儿说,我们的娃娃睡觉啦!我们的树叶宝宝也要睡觉,我们宝宝怎么拍他呢?一涵宝宝说:“也要摇在摇篮里睡。”真棒。我请每个幼儿拿了树叶宝宝一边唱歌曲一边哄树叶宝宝睡觉,宝宝们很投入,非常愿意,动作在老师的提醒下都很温柔。

第一遍唱完后我发现有个别能力强的宝宝会跟着我一起唱几句了。原本在自由的陶醉于自己事情的宝宝们全部安静地看着我摇着手里的树叶这样的状况使我兴趣更加浓厚了。一遍下来,宝宝们都安静下来,我就继续我的活动通过提问让他们了解歌曲内容,很多宝宝一下子就回答出来了,让我很欣慰。

托班的幼儿随意性比较强,很难坚持好好的上完一节活动,所以让幼儿在动动、玩玩中无意学习,体现了玩中学,玩中乐的教学理念。

贺老师

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017