注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

手工撕纸粘贴 《大树》  

2011-09-23 18:43:35|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在组织手工撕纸粘贴《大树》时,想到在撕纸粘贴活动中有可能小朋友所撕纸片有些会过大、粘贴范围也有些偏稀疏,所以在这次活动开始部分就作了重点的强调和示范,要求小朋友纸片撕小点、粘贴得密一点,结果发现有部分小朋友仍旧“我行我素”,这是因为好不容易积累的经验要改变对成人来说已是一件难事,何况是对托班的小朋友。幸亏当天小朋友不多,老师们和保育员就一个个手把手的指导、纠正,如此的个体指点小朋友也很快明白其中的要点改正过来。

        这个活动也让我明白:当老师发现某一类型的教学活动有所欠缺时,应该慢慢渗透逐步改进,而不是突兀地一下到位,这样会引起小朋友对操作要求的茫然和不知所措。但是总体来说,我们班的宝贝对纸工课还是很感兴趣,而且完成的也很不错。

贺老师


 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017