注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

9月教养笔记——稳定宝贝们的情绪  

2011-09-23 18:49:14|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我在心里已经做好了带托班的准备,但是真正迎接来了这些即活泼可爱,又撒泼耍赖的宝贝时,才真正体会到就算已有幼儿园教育经验的我,也会感觉到这个月不仅漫长,而且辛苦,辛苦的同时我们又得到了安慰,因为这个月底我们从宝宝们的情绪稳定来看,我们的收获是可喜的。

说漫长是因为在家里完全依赖父母的宝宝们,来幼儿园之后情绪稳定的阶段,他们小小的年龄离开父母,来到幼儿园。虽然作为老师的我们心里是多么热情地欢迎他们,但他们从心里面还会把我们列为陌生人的行列。从内心里恐惧我们,甚至认为是老师把他们从父母身边抢过来的。这里就到了考验我们耐心的时候,我们就用耐心跟时间作较量,就是在短时间内跟宝宝拉近距离,和他们谈心聊天,和他们坐在一起玩玩具,和他们唱歌跳舞做游戏,一种方法不行换另一种方法。不给他们留有太多时间想家人。用我们的爱心、耐心、恒心来温暖他们幼小的心灵。让宝宝们知道,他们的老师没把他们从父母身边抢走,也没有阻止他们的父母爱他们。也让他们知道他们不仅有家人爱他,还有幼儿园里老师们也爱他们。慢慢地让他们觉得在老师身上也能找安全感,要让他们知道在幼儿园里老师是值得他们去依赖的。慢慢地他们也会把我们老师当成好朋友,当成他们可以依赖的家人。他们会主动地和老师聊天、玩玩具,和他们一起分享快乐和忧愁,到这里他们的情绪也得到了稳定。

 现在,我们班里那些小撒泼、小耍赖们都已经变成了即机灵,又礼貌懂事的小人精啦。我们在以后的这几个月里还会加强他们各方面的教育,逐步把他们培养成人见人爱的好宝宝。

贺老师

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017