注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第七周教学反思  

2011-10-26 22:32:00|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言《布娃娃》

       这是一首适合托班幼儿朗诵的儿歌,语言浅显,通俗易懂,将布娃娃的形象描写得栩栩如生。在字里行间中充分体现了幼儿对布娃娃的喜爱。

再活动中,我注重幼儿在游戏中学习。游戏是幼儿最感兴趣的活动,《纲要》也指出:“幼儿园的教育应以游戏为基本活动。”因此整个活动以角色游戏的形式出现,让孩子们来做妈妈抱抱,亲亲宝宝,对宝宝说话,观察宝宝的长相.描述宝宝的眼睛、头发、嘴巴、表情等都是在游戏的情景中进行的。

注重材料的运用。在以往的儿歌教学中较多地采用图片展示某一个实物的形式,比较单调。本次活动就是提供每人一个娃娃,让孩子们在与材料(娃娃)的相互作用中进行角色转移,以妈妈的角色来学习儿歌.所有的话都是妈妈说给娃娃听的,说得非常自然,更能调动幼儿说的积极性,使每个幼儿多了几分胆量,少了几分胆怯。

 

                                                                                                                             2011.10.26   周

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017