注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十一周教学反思  

2012-11-20 09:28:59|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       动手能力是相对于动脑能而言的一种智力或认知能力,以“做”为主要特征,是一种需外部动作或操作参与解决问题完成活动的能力,因此也被称之为做事能力或实践能力。

        心理学的研究表明:当双手从事一些精细的、灵巧的动作时,就能把人的大脑中判断区和想象区的活力激发起来,使思维活跃起来。所以我在餐后休闲时光组织了让幼儿学习翻衣服,折叠衣服,以增强幼儿的动手能力了。实践表明经过一星期的练习,宝贝们的小手灵活度提高了很多。午睡时没有那么多“老师帮我脱一下衣服,”“老师帮我翻翻衣服,”等,他们都能自理,能力弱的幼儿也会请旁边的幼儿帮忙,还学会了合作。

       心理学家也认为手指是“智慧的前哨”这说明动作的发展多么重要。在人的智能结构中,动手能力是一种最基本的而又十分重要的学习能力,幼儿的许多知识技能都是在操作活动中学会的,其思维也是在操作活动中逐渐发展的。因此,为幼儿提供各种的动手操作的机会,既满足了他们的动手兴趣,又为幼儿和谐发展打下基础。

                                                                                                                                                                    2012年11月20号     周

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017