注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

宝宝营养指南  

2012-11-26 12:09:29|  分类: 班级家教信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎样吃

虽然我们并不提倡孩子要吃什么,爸妈就马上做什么给他吃。不过,我觉得父母和孩子吃的东西不一样也没关系。要想让全家人都能吃得高兴,最好的办法就是在餐桌上提供各种菜码,同时,保证其中至少有一两样是孩子爱吃的。下面还有另几件你们在吃饭时要注意的事情:

1.少在餐桌上批评孩子。不要指责孩子吃这个,不吃那个,不然与全家人坐在一起吃饭,会成为他不愿意做的事,他也会更不吃东西。你可以给孩子提供几种健康的食物,让他从中挑选自己爱吃的吃。这样,全家人一起用餐会成为一件令人愉快的事。

2.注意给孩子准备的食物量。成年人的饭量,对孩子来说,可就太大了,如果你把一份成人量的食物放在孩子面前,会让他望而却步。你可以根据孩子几岁,就给他几大勺饭菜。比如对3岁的孩子,吃3大勺的饭菜就够了。

3.多吃素。哈佛医学院最近的一项研究表明,常和家人一起吃饭的孩子与单独吃饭的孩子相比,每天会吃更多的水果和蔬菜,其中大部分的孩子每天至少会吃掉5份水果和蔬菜。所以,如果你希望孩子吃更多的健康食品,那就多在饭桌上准备这些食物,并坐下来和他们一起吃吧。

                                                                                                                                                        2012年11月26号  周老师

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017