注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十三周教学反思: 科学《球球大聚会》  

2012-12-02 14:19:45|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《球球大聚会》的活动目标是让幼儿感受球的形状、颜色、材质的不同,能大胆表达自己的想法,并且乐于与同伴一起玩球,体验分享的快乐。为了更好的组织本次活动,我根据实际情况制定了活动的内容。在活动前我首先收集了幼儿园里孩子们平时玩的球,通过变魔术的方法让孩子们摸一摸,猜一猜,再进行一一亮相,由于幼儿对魔术口袋充满了好奇与兴趣,所以都能踊跃参与,小眼睛看得非常仔细,并在轻松的氛围中发表了自己对球的认识,梳理了原有经验。认识了平时自己常用的球之后,我又让幼儿认识了生活中常见的球:篮球、足球、拍球、网球等,这些球都是圆的。之后帮助幼儿略微了解了一下橄榄球、羽毛球,保龄球,这些球形状比较特殊。在这个环节中我运用了PPT图片,除了出示球,还出示了球的各种玩法,图片对幼儿来说都是比较直观的,能帮助孩子们理解,这一环节是对孩子原有经验的一个提升。我把让孩子们玩球放到了延伸活动当中,因为在活动中玩球,一方面时间不多,不够尽兴,另一方面对于小班幼儿来说收放比较难控制,所以我把这个环节放到了延伸活动当中,让孩子们在户外活动的时候尽情地去玩各种球,与球做好朋友,尝试不同球的不同玩法,孩子们都很兴奋。

本次活动的流程比较清晰,因为对球感兴趣,所以孩子们都很踊跃。整个活动以魔术贯穿,孩子们充满了好奇。但是我发现自己在让幼儿认识球,说一说球的玩法的时候自己说得太多,而让幼儿说的则又太少了,以后应该把时间更多地留给让幼儿自己表达,同时在活动准备的时候,让他们提前获得一些对自己不熟悉事物的认识,这样才能让他们在活动中有话可说,让每个孩子能更踊跃参与到活动中来。

 

 

                                                                                                                            2012年12月2日         李老师

  评论这张
 
阅读(3552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017