注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十六周教学反思音乐《小鸡小鸭》  

2012-12-29 23:07:16|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        音乐活动能激发孩子用愉悦的心情大胆表达自己的情感,促进他们的认知发展,不仅有利于培养他们良好的社会道德规范,而且对培养良好的个性情感、品质有着积极的作用。

《小鸡小鸭》这首歌曲曲调优美,歌词内容简单,也形象的表达了小鸡和小鸭在一起的景象。学唱这首歌曲对小班幼儿来说不难,但如何利用这节课让幼儿感受小鸡和小鸭在一起做游戏的快乐,大胆用肢体和语言对小鸡小鸭子的喜爱,活动中我用语言提示引导幼儿把自己置身在小鸡和小鸭一起游戏的情景中,用语言、肢体动作大胆表达,使幼儿充分感受到置身在小鸡小鸭游戏中的快乐情绪。

小班幼儿爱模仿各种行为,又喜欢扮演各种角色,他们喜欢模仿角色进行扮演学习。通常小动物是他们最爱模仿的对象。因此,在音乐活动中,我们经常开展游戏活动,让孩子扮演小动物,扮演活动中的角色,这样大大激发了孩子活动的兴趣,整个活动中,孩子都将自己融入在自己所扮演的角色中。这种方法激发了孩子的参与性和兴趣性。

                                                                                                           2012年12月28号  周老师

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017