注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第二周反思  

2012-02-20 22:03:06|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纸工活动:《把食物放到桌子上》

        由于班次关系,上学期的纸工课程一直是贺老师在担任,而本学期班次调换纸工课就有我来上了,原本以为备完课,准备完教具就可以把这一堂课完美的结束掉,但在上得过程中却困难重重。

        我先出示了我的作品供幼儿欣赏,他们的兴趣非常浓厚,看了之后议论纷纷上面有水果、汉堡包、果汁等好吃的。首先我让他们自己观察水果在哪里,很欣慰小宝贝们能齐声回答在桌子上得篮子里。接着我说了要求:大拇指按住贴纸的一边然后才能撕起。一家伙们都很激动可以操作了,手忙脚乱的开始了,没过多久我就发现了问题,大家的贴纸形状都是一半一半的,这时候我想起了自己似乎忘记提醒他们在按住的同时应该轻轻地撕起,一个物体形状整个撕下来才完美。可惜现在大家都撕得差不多了。我想在下次操作活动时一定要告诉他们正确的方法,这样才能拼贴出完整、美丽的画面。

                                                                                                                                                                 2012.2.20  周

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017