注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第五周教学反思  

2012-03-11 18:54:22|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言《小鸭子找妈妈》 教学反思
         这堂语言课主要是让幼儿学会,仔细观察挂图,练习讲述自己看到的事物;练习说儿歌时吐字清楚,口齿流利;建立初步的安全意识,知道外出时不离开成人。
    在教学过程中,请幼儿看着3副挂图,听我讲故事,讲完故事之后,问幼儿,1画面上有什么? 2、它们怎么了?小鸭子为什么哭? 3、其它的鸭子是怎样做的?我的目的是1、鼓励幼儿大胆,清楚地表达自己的想法和感受,能描述出鸭妈妈带小鸭子们去玩,小鸭子光顾着玩了,跑丢了,鸭妈妈找不到小鸭子了,急得到处找,到处喊,最后也没有找到他们。2、 给幼儿思考的时间,尊重孩子的差异。由于自身的个体差异,幼儿观看画面、理解画面的能力也不同,这时我不要着急,要给能力差的幼儿思考的余地和时间。
    后来我又把故事讲给孩子们听一遍,完后延伸到我们的生活中,激发孩子的想象力,请幼儿结合自己的亲身体验来谈一谈、说一说,1、我们外出的时候应该怎么做才对?2、如果找不到妈妈了,我们应该怎么办?我就渗透给幼儿相关的安全意识和安全小知识。
贺老师
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017