注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第四周反思:《热气球》  

2012-03-02 16:31:59|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 热气球小朋友从来没有见过,我就以实物气球为例子给幼儿举例,他们一看到气球非常的兴奋,这时我就抓住了他们的注意力,出示操作很快就进入主题。   

 让小朋友贴热 气球,我先大致介绍了贴的方法,因为每个星期都在操作的,所以大概讲了一下,然后我说了该注意的地方:1、撕贴纸的时候小心翼翼的撕,不要把周围的都带过来,2、在操作纸上贴时不要重叠。就开始让小朋友操作了,但在操作过程中我发现有很多小朋友将热气球贴到了,这时我意识到是自己的疏忽导致了现在的错误,我马上让小朋友停手,提醒了错误的贴方想将其纠正,但贴纸已经粘在纸上不容易撕下来。看来自己还是不够仔细没注意到细小的细节。         

正所谓细节注定成败,我以后要更仔细的研究课程,自己备课时要请几个小朋友先来操作一下,大人不会犯的错误,不一定小朋友不会犯。因为他们没有先前的经验。

                                                                                                                                                         2012年3月2    周 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017