注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

家长错误认知导致的儿童车内不安全行为(转)  

2012-03-25 09:03:21|  分类: 班级家教信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 让年纪幼小的孩子坐在车辆的副驾驶座上。事实上,这是非常危险的。对于儿童来说,12岁以前,他们只能坐在后排。

2. 家长抱着孩子乘车。家长抱着儿童,坐在副驾驶座位上,这在事故中,儿童受到的伤害是最严重的。如果汽车在时速50公里情况下发生碰撞,在惯性的作用下,将产生30G的冲击力。体重为10公斤的幼儿,此时会产生将近300公斤的冲击力,相当于4-6个成年人体重的总和,在这种情况下,任何人都无法抱住怀里的孩子。  
   3. 车内悬挂大量装饰物。有些朋友的车里会摆放很多装饰品或者杂物。特别是一些尖锐的、硬的小物件,当车辆发生紧急制动或碰撞时,如果黏附不牢,这些物件将会对儿童造成严重伤害。

4. 让孩子自己上下车。实际上这种行为有着很大的潜在危险。由于小孩力气小,车门开启时如果不能固定到位,会造成反弹,夹伤稚嫩的孩子。此外,驾驶座上的父母不可能看清楚孩子下车一侧的全部路况和交通情况,孩子推门下车的时候极有可能会被旁边行驶过来的自行车或者汽车撞到。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017