注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十一周 科学《小小石头会说话》  

2012-04-22 22:26:03|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

石头是人们最常见的物品,同样小朋友也是如此,今天我就用小石头和我们的小朋友来了一次互动。可爱的小宝贝们收获不少哦。

首先我在背后用两块小石头轻轻的敲击发出“嘭嘭嘭”的声音用小石头的口吻跟小朋友打招呼,文明礼貌的小宝贝也想跟小石头打招呼,但他们猜不出是什么东西,看来我们班的小朋友对生活上的经验太少了。而后我就神秘的拿出握在手里的小石头,请他们看看是什么东西,又人手一份的分发给小朋友请他们去操作,要求是:石头都跟什么材质的物品讲了什么悄悄话?活泼可爱的小朋友们立马情绪高涨起来,轻轻地走到桌子旁边都自主的操作了起来,“咚咚咚……叮叮叮……当当当……”瞬间教室里热闹起来。小朋友开始自由探索起来,兴趣是非常浓厚。

对于托班的孩子,少一点灌输式的理论,多一点自由操作想想的空间,本堂课没有过多的言教,小朋友也知道了石头与不同物体触碰会发出不同的声音,达到了本次活动的预设目标。

                                                                                                                                                2012年4月22号   周

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017