注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十二周教学反思  

2012-04-27 15:23:42|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    语言《蝴蝶找花》教学反思

《蝴蝶找花》是托班的一个语言活动,故事简短有趣。为了让孩子们能更好地去倾听故事,我以三只蝴蝶要到公园里去找花来引题,然后通过幻灯片的放映去吸引幼儿,让他们能安静下来倾听故事,并回答老师的提问,最后以游戏的方式融入到教学活动过程中,从而进一步巩固对红、黄、蓝三色的认识。这种动静结合的教学活方式最容易让托班的孩子喜欢。
    本次活动我以游戏贯穿始终。2~3岁幼儿的注意和记忆是短暂的、不随意的,我在活动中.把落脚点放在关注幼儿的情感上,通过几个层层递进的环节,尝试把美的情感贯穿于活动的始终,让幼儿在一种愉快、宽松的氛围中,帮助小蝴蝶找朋友,获得快乐的情感体验。丰富有趣的情景,激发了孩子的学习动机,有利于帮助孩子积累各种基本经验。喜欢重复是这个年龄段孩子的特点,在看幻灯时,孩子们会反复地学说:红花、黄花,并与电脑里的花、蝴蝶积极互动.充分融入到情景中。

贺老师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017