注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第八周教学反思  

2012-04-08 11:18:13|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐活动《大拇指》教学反思

    星期二的上午,我们进行了音乐活动《大拇指》,主要是让幼儿根据音乐节奏做出相应的动作,体验歌曲的乐趣;并感知五个手指宝宝的位置。

    在这个音乐活动中,主要是通过学唱歌曲让幼儿能清楚的认识和区分手指的名称和位置。首先我采用游戏“手指游戏”,让幼儿巩固对手指的认识。然后用儿歌问答的形式理解歌词意义,老师问:大拇指、大拇指、你在哪里?,幼儿回答:我在这里,我在这里。

学唱歌曲的环节进行得比较顺利,跟唱几遍以后,在音乐节奏和老师的提示下,大部分幼儿都能跟着旋律唱了。歌曲学会后,把“大拇指”替换成“小拇指”、“食指”、中指、无名指、,再次演唱。同时要求幼儿根据节奏 相应的动作。

    在整个活动中,幼儿始终情绪饱满,积极投入,充分感受着音乐活动的乐趣。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017