注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十五周反思  

2012-05-16 20:25:08|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的家长半日开放活动是根据托班幼儿年龄段的特点出发,精心设计的。从晨间活动到教学活动以动静结合的方法,克服了托班幼儿年龄段注意力无法长时间集中的困难。

第一个教学活动语言《五指歌》是教师自制挂图结合幼儿生活当中的经验来教授儿歌及手指动作,然后让幼儿以表演的形式请家长欣赏时,活动效果非常不错,当幼儿把学到的内容呈现给家长时,家长们是不约而同的拍手鼓掌。第二个教学活动纸工《柳树姑娘》是一个动手操作的活动,我让幼儿近距离观察、触摸了柳树,让他们更直观的了解了柳树了基本特征,在让他们操作撕纸时就记住了要撕的细细长长,作品呈现出来就更加完美。在整个半日活动中我们三位老师互相配合,既能很好的控制全局,又能兼顾到个体差异。

本次半日活动开展的那么成功, 离不开家长们的积极配合,家长朋友都在百忙之中抽空参加。当然也有不足的地方,需要我们老师自身更加努力,去学习积累经验,用更好的教学理念教育幼儿,让他们更出色。

                                                                                                                                                        2012年5月16号 周

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017