注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十八周教学反思  

2012-06-10 11:00:47|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手指游戏《花儿好看我不摘》教学反思

在本次教学活动中,我以教育幼儿生活自理为题材;我首先用了手指游戏的导入方式,这一方式能够有效的组织安静幼儿且直接引入主题—可以用自己的双手做什么!

幼儿进行讨论,继而出示挂图(爸爸妈妈劳动时的图片)爸爸妈妈真是很辛苦,什么事情都要做;小朋友们能用自己的双手帮助爸爸妈妈做些什么呢?在这一环节中极个别幼儿课堂纪律不能够很好的遵守;我应在日常生活中加强训练幼儿课堂常规。

在教学活动中,我能够用亲切自然的教态和眼神相互交融,将感情投到教学当中,给幼儿充分思考,发表自己理念的空间,体现了语言活动的学科特点,同时利用教具的展示,让孩子在动口、动脑中记忆儿歌,感受学习带来的乐趣。活动气氛良好,基本达到所期的效果。

但在教学过程中还存在了一些不足:

1、    在教学活动中的教学形式变化较少;

2、    在教学活动中幼儿不能亲身体会帮忙、劳动中的乐趣;

          3、   没有关注到每个幼儿的学习状态
贺老师
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017