注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十九周反思 纸工《调皮的云宝宝》  

2012-06-17 18:43:28|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天带领幼儿“飞上”天空去和云宝宝们做游戏了,这是一趟非常有意思的纸工活动,小宝贝们也非常开心。但活动结果没有我想象中的那么美满。

     《调皮的云宝宝》听到这个课题,就能想到是很多各种形状不同样子的云朵飘在天空中。为很好的完成这个活动,我为每位幼儿准备了一张蓝色彩纸并在上面画上各种云朵的形状,让幼儿用手沿着实线撕下云朵的形状,但在实际操作中,大多数的幼儿都不能很好完成,只是撕出各种不同形状的云朵,和我所画的完全不一样。我看不懂那些奇形怪状的云朵,但在他们的小嘴巴中我听到了很多很可爱的小动物的名字还有一些像花儿、草儿等。顿时我明白了这个活动的意义是什么是为了拓展幼儿的思维,巩固撕纸的方法。但我把形状都画好了,却框限了他们的想象力。那么上这个活动就失去了它园本的意义。

       我想我以后上这种课,应该找几个幼儿来先示范一下,看看他们能不能适应我的这个教学模式,如果不适合可以马上更改。这样才是做到课前正真的准备工作。

                                                                                                                             2012年6月17号   周

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017