注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十七周反思 社会《种土豆》  

2012-06-03 16:50:20|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的孩子大多生活在商品房、公寓中,很少接触大自然的环境,偶尔会和爸爸妈妈一起去郊外或农庄观赏风景、吃吃农家菜。

曾经我问我的宝贝们,“你们知道白白的米饭哪里来的吗?”他们有些告诉我“是妈妈煮的”;有些告诉我“是大润发超市买来的”可想而知他们的社会经验是那么的粗浅。今天我上了一个《种土豆》的社会活动,首先我分发给每位幼儿一个土豆,告诉他们这是土豆妈妈,然后带他们来到幼儿园的一块菜地里,我先挖了一个坑,然后将土豆放进去,再将泥土盖住这颗土豆种,让后告诉他们这颗土豆妈妈在太阳公公和雨水姐姐的照顾下会发芽生根,长出小叶子当它成熟的时候上面会开花,在泥土地下会长出小土豆。

孩子听了,奇怪的问我,为什么是在下面长出土豆宝宝呢,我告诉他们,等他们长大了就会慢慢知道的,这就是大自然奇妙的规律。

                                                                                                                 2012年6月3号  周

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017