注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第四周教学反思:美工游戏《五个宝》  

2012-09-29 20:09:04|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《五个宝》美工游戏深得幼儿的喜爱,本次活动主要是让幼儿在摆弄的过程当中了解到原来同样的五官通过不同的摆法能代表不同的情绪情感。由于幼儿对人脸比较熟悉了,原有经验比较丰富,所以本次活动小朋友们的作品粘得还是相当不错的,各种各样的笑脸比老师粘的还要生动,充满着朝气。

本次活动并没有特别强调要让幼儿粘五官,而是让幼儿摆弄,但是我让幼儿在摆弄后,根据他们自己的经验来粘五官,体现自己的心情,粘完之后让他们说说今天自己的心情,为什么高兴或不高兴,这样他们的积极性就提高了,一个个粘得都可认真了,粘完后感觉特别有成就感,一个个纷纷跑过来让我看他们的作品,可见本次美工游戏让孩子真正体验到了动手操作的乐趣,同时也锻炼了他们的动手能力。但是由于有些纸比较难撕,幼儿的操作时间比较长,所以没有时间让他们来展示他们的心情,这是活动一个很大的缺失,看来有些孩子会有些失望了。

       虽然活动是在很好的情绪和氛围当中完成的,但是我发现孩子们的操作习惯还不是很好,胶水会到处乱放,经常找不到盖子,碎纸会散落一地,手工活动后总是一片狼藉,这与我平时没有对他们加强这方面的训练有关,所以我思考在平时闲下来的时候就应该跟他们多讲讲,多让他们训练一下,让他们逐步养成良好的操作习惯。

                                                                                                                                                      2012年9月29日      李老师

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017