注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第一周教学反思:科学《生的和熟的》  

2013-03-10 15:59:52|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新《纲要》指出,教师应成为幼儿学习活动的支持者、合作者、指导者,关注幼儿在活动中的表现和反应,敏感地观察他们的需要,并及时以适当的方式应答,形成合作探究式的师生互动。

        因此本次活动为了让幼儿观察生与熟食物,发现生与熟的不同。我准备了生的河虾、速冻汤圆、熟的河虾各一盘。闻一闻、尝一尝、说一说生河虾、熟河虾的不同,激发幼儿的好奇心。在活动中,让幼儿观察汤圆和饺子生熟的变化。将电饭煲中的水烧开,分别放下汤圆和饺子,观察这时候的汤圆和饺子是怎样的?(沉在下面,是生的)烧着烧着汤圆和饺子怎么样了?(浮起来了,熟了)他们对此尤为感兴趣。

        幼儿对此次探究活动有着浓厚的兴趣,都能大胆尝试,但有些细节还需在日后活动中处理好,避免活动时间过长。

                                                                                                           2013年3月10号  周老师

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017