注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第二周教学反思:语言《云朵棉花糖》  

2013-03-11 00:29:57|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       糖果是幼儿非常喜欢吃的食品,特别是对小班幼儿的吸引力和诱惑力更是无穷的,可以说每个孩子的心目中肯定有一个甜甜的糖果梦。而本次语言活动中的糖果讲的是松松·、软软的棉花糖,这让很多孩子都觉得与众不同。考虑到有很多小朋友吃过棉花糖,但也有一些小朋友没有吃过棉花糖,所以我以谈话的方式导入,提问“你们有没有吃过棉花糖?棉花糖吃起来是怎么样的?”大家都纷纷发表了自己的观点,都说是甜甜的,软软的。在这个环节小朋友们的兴趣一下子被调动起来,对于整个活动来说是一个良好的开端,但是也出现了一个问题,孩子们七嘴八舌,忍不住想把有关棉花糖的想法都说出来,我也尽量让他们发表自己的观点,因此说得有些停不下来,在导入环节时间用得有些长。

        这个活动主要是理解故事内容,感受故事丰富的想象,体验小动物们分享云朵棉花糖的快乐。在第一遍讲述以后,我发现幼儿对故事的兴趣很浓厚,已经将故事的大致内容了解,并对三只小老鼠是怎么做出棉花糖这个部分有着很浓厚的兴趣。紧接着我对故事进行了分段讲述,并结合挂图,通过视听让孩子们进一步去感知故事中的一些细节,并在这个过程中让幼儿尝试带着问题去倾听,孩子们都听得异常认真与仔细。在充分理解故事的内容之后,我请幼儿也来做一做自己喜欢的糖果。幼儿喜欢用橡皮泥来表现自己做出来的糖,并且能很好的跟同伴交流。

 

                                                                                                                  2013年3月10日        李老师

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017