注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第五周教学反思:音乐《两只小鸟》  

2013-03-31 17:16:33|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《两只小鸟》是一首耳熟能详的童谣,歌词简短易懂,既是一首好听的儿歌,又是一首好听的歌曲,也可以成为一个好玩的手指游戏。如果教师只是简单的让幼儿学唱,孩子们的学唱会显得枯燥而无味,感情也平淡,更不符合本首歌曲活泼的基调。

       在教学中,首先我就根据歌词内容向幼儿解释这样的一种意境:我们站在树下,抬头发现茂密的树上正停着两只小鸟。一只叫丁丁的小鸟在说话:喳喳,你好,冬冬。我们玩玩吧。好呀,冬冬与丁丁玩着捉迷藏的游戏:一会儿飞到东,一会儿飞到西。他们玩的正开心呐。突然,一阵北风吹过,丁丁飞走了,冬冬也飞走了。我们看不到小鸟失望极了,一起叫丁丁、冬冬快快回来。我把这样的一个意境带进孩子们的脑海。孩子们被感染了,很好的唱出了歌曲的味道,感情也被激发了。
       在学唱歌曲时,有一部分孩子不经意的随歌曲摇晃身体或点头拍手,说明孩子对音乐有一定的敏感度,同时折射出对歌曲的表现欲。于是我鼓励孩子大胆的用肢体语言去表达自己对歌曲的理解,我们将歌曲与手指游戏进行结合,孩子们显然对这种方式很感兴趣,这不仅增强了他们对歌词的记忆,更加增添了活动的趣味性。

       整个活动从总体目标来看是比较成功的,孩子都是在愉快轻松的氛围中乐意去理解去表现。

 

 

                                                                                                   2013年3月31日       李老师

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017