注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第八周教学反思:语言《好饿的毛毛虫》  

2013-04-24 21:31:23|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《好饿的毛毛虫》,这是一本蕴含着丰富的内容的绘本。在科学领域揭示出了毛毛虫变蝴蝶的神奇过程,在健康领域向小朋友提出了不能暴饮暴食,在数学领域包含着1—5数量的点数以及一星期的概念,在语言领域故事内容夸张幽默,在艺术领域绘本的绘画方式别具一格,值得欣赏,所以这是一本适合学龄前所有年龄阶段孩子阅读的绘本。而根据小班孩子的年龄特点,本次语言活动主要是让幼儿理解故事内容,感受毛毛虫变蝴蝶的神奇;在阅读过程中乐意点数,对数量关系感兴趣;能大胆表述自己的猜想,并能用肢体动作表现毛毛虫变蝴蝶的过程。

在活动中,每个环节每个提问都设置了悬念,让孩子可以有兴趣深入到故事当中,同时在活动当中愿意与老师积极互动,把自己的猜想大胆地讲述出来。在看看、猜猜、想想中,幼儿很快理解了故事的内容,觉得毛毛虫变蝴蝶是一个非常神奇的过程,最后大家还通过肢体语言将这个过程表现了出来。在最后一环节中出现了一些问题,有些小朋友太兴奋了,没有根据老师的指示做动作,但就整个活动来说孩子们给予老师的反馈还是非常积极的,幼儿的表现欲望非常强烈。课后我也反思了活动中存在的一些问题,觉得自己上课的语言可能还不够生动幽默,对于孩子的回答给予的反馈还不是很及时,总结性的话语还不够简练。

 

                                                                               2013年4月23日        李老师

  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017