注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十二周教学反思 美工:《桃花开了》  

2013-05-20 21:55:10|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

开“桃花”,续反思

今天的美术活动是孩子们热切期盼的手指点画:《桃花开了》。 五彩的颜料作画让每一堂无趣的美术活动增添了不少色彩,为之孩子们特别喜欢。

   因为我们有先前的经验准备,曾今制作过一幅作品《梅花》也是用手指点出来的,不过先前我们点的花朵造型,是含苞绽放,只需用手指轻轻一点就能形成一个花骨朵,对于孩子们来说难度系数不是很大,而今天我们是将桃树装饰成春天到了,桃花盛开时的美丽景象,那么桃花的造型是一朵一朵的。接下来我展示作画,小眼睛一闪一闪的看得可认真了,还没等我讲完要求(要求孩子们用食指沾取红色水粉颜料轻轻地点到树枝上)孩子们都迫不及待的操作起来。一开始时由于孩子们太心急,还没等我讲完,含苞绽放的桃花已经出现在桃树上了,随之我又提出要求,要像装颜料的调色盘一样中间一个花蕊,旁边是一片片小花瓣手牵着手抱着中间的花蕊,这样的桃花才是开的最美丽的。提醒过后,孩子能按要求进行创作,桃花开满了整个树冠。而且由于刚开始的不足形成了缺陷美,作品中有的桃花还是花骨朵,有的羞涩的只开了一半,有的魅力绽放,各种姿态将桃花展现的活灵活现。

在一个活动中精准的指导语对于孩子来说是非常重要的,如果教师给出的指令不够明确,孩子所反馈给我们的也是不理想的,在二次调整过后,孩子们的画有了明显的进步,而且他们看了自己的作品也津津有味的叹道:“真美,真的很美!” 

                                                                                                                                                   2013年5月20号  周老师

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017