注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十三周教学反思:社会《小红花送给谁》  

2013-05-26 23:03:05|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通过社会活动《小红花送给谁》主要是让幼儿尝试对自己或同伴日常行为的对错做出判断,激发幼儿做好孩子的愿望。对于小班幼儿,经过了将近一年的幼儿园学习与生活,已经能很好地用言语表达哪些做法是正确的,而哪些做法是错误的,但是让他们在行动上真正做到自己说的要求是比较难的,因为他们的自控能力还比较弱。所以就需要外部的一个刺激作用,而通过这样的一个活动正好可以激发幼儿做好孩子的愿望。

       在活动中,我们首先讨论了小红花喜欢和什么样的小朋友做好朋友,幼儿根据原有经验纷纷发表自己的想法,之后我们从玩玩具、吃饭、睡觉、游戏等具体方面说一说我们应该怎么做,在这个环节,我还让孩子们自己说一说谁在这些方面表现得比较好,让小红花与他做朋友,拿到小红花的小朋友自然而然就成了小朋友们榜样,激发了其他幼儿向他们学习得愿望。当然活动还是以鼓励为主,所以最后,我让每个孩子都说了自己表现好的地方,让小红花与其做了朋友,让小朋友们从中了解到原来我们每个人都是有自己的优点的。活动之后,孩子们的积极性特别高,总是提醒着自己怎样做才能与小红花做好朋友,可见活动的效应还是不错的!

 

                                                                             2013年5月26日         李老师

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017