注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第九周教学反思:音乐《办家家》  

2013-05-08 21:23:25|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       音乐活动《办家家》是一个比较有趣且生动形象的的活动。这首歌曲的内容本身非常贴近幼儿园小朋友的生活,孩子们在娃娃家就表现出很喜欢扮演爸爸、妈妈的角色,因此活动中幼儿的表现积极性非常高。

       在活动的开始,我首先让幼儿感知了歌曲中念白的节奏,先让幼儿初步感知了一下第一小节:×× ×,让幼儿先来尝试一下这个节奏怎么拍,然后我再示范。之后出示了整句念白的节奏:×× ×| ×× × |×× ×× |×× ×|,带领幼儿跟着老师一起来拍一拍。很多孩子都能仔细用小耳朵听,逐渐拍出了跟老师一样的节奏。在熟悉节奏后,我们把这句念白的词加了进去,由于特别朗朗上口,所以幼儿念得都很起劲。解决了念白的问题后,我们又一起学唱了歌曲,孩子们学得很快,但是我在思考,在孩子学唱的过程中如果我能用不同的形式让孩子去学唱会更有趣些,比如让女孩子扮演妈妈,男孩子扮演爸爸,然后再大家一起合唱,这样分角色地演唱会让孩子们的兴致高一些。

        整个活动的流程还算比较清晰,但是由于《办家家》这个歌曲内容来源于幼儿的生活经验,因此他们肯定会有很多要表达和表现的东西,本次活动不应该只是反复地去教他们歌曲怎么唱,更重要的应该让他们通过歌曲去表现音乐内容,给予孩子更多的自由发挥空间,这是我认为本次活动所不足的地方,有待于在以后的教学过程中有所改进。

 

                                                                                              2013年5月8日      李老师

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017