注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十周教学反思:社会《打电话》  

2013-05-08 21:53:54|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这个电话、手机已经非常普及的社会里,孩子们对打电话感到并不陌生,有些小朋友已经能很好地通过电话与别人交流了,但是绝大多数幼儿对于电话的用途,以及对打电话时需要注意的问题并不是非常了解,因此为了让幼儿更好地在打电话时把自己想说的事情说清楚,更加注意言语、礼节等方面的问题,本次活动的开设非常必要。

       为了更好地开展活动,我准备了一个电话机,为孩子创设一个打电话的情境。首先我问孩子们什么时候需要我们打电话,大家纷纷发表了自己的想法“有事的时候”“两个人不能见面的时候”……随即我又抛出了另一个问题:“在打电话的时候要说些什么?”引导幼儿知道打电话的时候先要礼貌地跟对方问好说“你好”,接电话的一方要问清楚对方是谁,要找谁,而打过去的一方要告诉对方自己是谁,要找谁,把这些都交待清楚之后,请打过去的人把要说的事情讲得清清楚楚、明明白白,让对方理解。最后大家还要说“再见”,这样才能挂电话。这些内容我并不是通过说教的方式传授给幼儿,而是逐步渗透在教师与幼儿的互动里面的,我找了一个幼儿与我打电话,让幼儿通过我的示范说说他们的发现。之后请两个幼儿来打电话,而其他幼儿一起来听一听,打电话的两个小朋友哪里做得很好,还有哪里做得不是很好,大家一起指出来。在几对幼儿示范后,每个幼儿都找了一名好朋友打电话,大家都打得很热火,纷纷打电话给自己的小伙伴,约他们出来玩。

       整个活动孩子们的积极性非常高,希望通过这样的活动可以让幼儿将所学的东西运用到生活中去,可以学以致用。

 

                                                                                    2013年5月8日        李老师

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017