注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十五周教学反思 科学:《瓶子和盖子》  

2013-06-12 15:19:21|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对小班幼儿来说,本次活动总体上比较满意。活动前,我发动家长在家有意识的和孩子玩弄瓶子和盖子,目的就是为了让幼儿积累一定的经验,在自然的状态下与材料相互作用,结果证明我的目的达到了。活动过程中,我以超市“服务员”的身份与幼儿对答,非常适合小班幼儿的年龄特点,幼儿能很好的接受。

活动结束后,我将课堂操作材料投放到区角游戏中,一来让能力弱的幼儿可以得到巩固练习,二来满足全班幼儿的操作欲望,三来鼓励幼儿留意观察生活中不同类型的瓶子和盖子,发现了奇特的瓶子和盖子,可以带来与同伴一起分享。让幼儿初步产生对事物的好奇心,并有初步的探究意识。

                                                                                                                  2013年6月12日   周老师

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017