注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第十六周教学反思:社会《快乐泡泡棋》  

2013-06-16 23:16:17|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次活动主要是让幼儿初步学会玩有骰子的棋,练习看点数,初步学会走泡泡棋,并从中体会棋类游戏的快乐。小班幼儿虽然接触过一些有骰子的棋,比如说飞行棋,也对棋的玩法有了一定的认识,但是对于棋的某些规则还不是很明确,还经常出现耍赖的现象,本次活动是一个很好的契机,可以让孩子们在玩的过程当中加强棋类游戏的规则意识。

       在活动的准备过程中,我制作了一个大骰子,这样更方便教学,同时我也绘制了一张泡泡棋谱。考虑到小班幼儿的年龄特点,我在绘制棋谱的时候尽量少用文字,用幼儿看得懂的符号,比如用数字、箭头等符号告诉幼儿进几格或者退几格,或者哪里需要暂停,这样就减少了游戏的困难,更符合小班幼儿开展游戏。

       在活动过程中,我首先向幼儿介绍了泡泡棋的玩法:起点在哪里、终点在哪里、图上符号的意义、棋子行走的路线等等。先让幼儿在听一听,说一说的过程当中初步了解泡泡棋的玩法,然后再在实践中加深对游戏规则的了解。在快要到终点的时候,孩子们遇到了一个困难,那就是泡泡到不了终点,很多孩子不知道该怎么走,我就把我们生活中的玩法交给了孩子们!最后大家齐心协力把泡泡棋送回了终点。

         纵观本次活动孩子们都很兴奋,表现出对棋类游戏的浓厚兴趣!相信在日常生活中大家一定会对各类骰子棋有更进一步的了解!

                                                                               2013年6月16日       李老师

  评论这张
 
阅读(3236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017