注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

第三周教学反思 语言《为什么不一样呢》  

2013-10-08 22:26:18|  分类: 班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 本次教学活动《为什么不一样呢》目的是告诉幼儿每一个人都有自己的特点,每个人都是不一样的,能够引导幼儿学会去尊重别人。

 在整个活动过程中,幼儿的积极性比较高,能够认真的倾听故事,并积极的思考教师提出的问题,大部分的幼儿也能够勇敢的表达自己的想法。从整堂课的效果来看,孩子们在故事的学习中基本上明白了每一个人都是不一样的,要学会去尊重别人,欣赏别人。本堂课的主题是完成了,但是在整个过程当中,还是存在一些不足:在幼儿讨论的环节里,有部分幼儿没有积极的加入讨论,只是在旁观,此时我应该进行一些即时的指导;在最后一环节总结上,可以请孩子来先进行总结,最后再由教师和孩子一起说出总结的结果。在以后的课程当中还是应该尽可能多的充分的让孩子自己主观能动的参与进活动,在兴趣中学习。

                                                                                                                                           周老师

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017