注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

给孩子穿得太多当心感冒  

2014-12-16 14:35:39|  分类: 班级家教信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,微信好友圈中流传一条帖子,帖子罗列了宝宝穿衣太厚可能导致的诸多问题,包括穿衣过多反而会让宝宝感冒、发烧,甚至还可能引起皮肤病、尿路感染、便秘腹胀等全身问题。
  
  孩子衣服穿太厚真招病?
  
  儿科医生表示,这条帖子中的某些内容还是比较靠谱的。俗话说,“若要小儿安,三分饥和寒”。临床上,医生经常发现孩子穿太厚而导致感冒,发烧的。这是因为,一方面,孩子穿得太多,整个人都被束缚住,行动不便、血行不畅,www.jy135.com常常背后出了一身汗,手脚却是冰凉的。另一方面,孩子出汗后如果家长没及时发现,增减衣物,冷风一吹,就更容易受凉。
  
  至于出汗多导致大便干结、便秘、肛裂的说法就不太靠谱了。
  
  如何知道孩子怎么穿才合适?
  
  医生建议,孩子的穿着应该根据孩子的生理特点来选择。比如小孩子一般活泼好动,新陈代谢旺盛,稍微一动就会满头大汗。所以孩子的衣服一定要容易穿脱,便于家长根据孩子当时的体温、出汗情况来增减。通常即便在冬季最热的时候,衣着总量也不要超过4层,否则孩子就会行动不便。
                                                                                                     2014.12.16 周老师
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017