注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大一班宝贝之家

授之以鱼不如授之以渔

 
 
 

日志

 
 

儿童换牙期不要随便拔乳牙  

2015-01-06 13:36:34|  分类: 班级家教信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童到6~7岁时,原来的乳牙逐个脱落,恒牙逐渐萌出,这个时期称为儿童换牙期。有些家长随便给儿童拔除乳牙,以为恒牙反正会长出来的。其实,随便拔乳牙,很容易导致儿童恒牙的错合畸形,影响孩子的面容和健康。

  那么在儿童换牙期里,哪些乳牙宜拔或不宜拔呢?

  (一)不要随意将乳牙、乳尖牙和第二乳磨牙拔除,否则将影响恒牙的正常萌出。乳尖牙退换时间较晚,龋坏应尽量治疗,过早拔除,其它牙齿占据位置,会造成尖牙移位。第二乳磨牙退换时间最晚,龋坏最多,过早拔除易造成第一恒磨牙前倾,使第二双尖牙移位,因此,应尽量保护到换牙期,让它自然脱落。

  (二)当前儿童患牙病者日趋增多,尤其以龋齿为主。未到换牙年龄乳牙就坏得厉害,经常发炎、肿胀,甚至牙根从牙龈粘膜穿出,长期刺激粘膜形成溃疡,造成咀嚼困难,影响身体健康,这样的乳牙虽未到换牙期也应当拔除。如一般发炎、有龋洞,则应及时治疗和补洞,同时必须教育儿童保持口腔卫生,勤刷牙漱口。

  (三)在换牙期间,乳牙没有拔,恒牙被挤到唇侧或颊侧,形成“双层牙”,应将乳牙拔除,使恒牙正常萌出。当换牙期已过,但乳牙没拔,恒牙也未萌出时,应拍一张X光照片,检查是否有恒牙胚;如有恒牙胚应将乳牙拔除,等待恒牙萌出。在上颌前牙区如出现圆锥形的牙齿(又称多生牙)应拔除,以免造成畸形。

                                                                        2015年1月6日  周老师
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017